|
|
|
|
|
Бычий хвост «алла Ваччинара»
|
бычий хвост (или телячий) - 600г; сало - 40г; морковь - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; сельдерей (листья, корень) - по вкусу; помидорная масса - 350г; чеснок - 3 зубчика; белое вино (сухое) - 150г; петрушка (мелко нарезанная зелень) - по вкусу; соль, перец - по вкусу; оливковое масло для обжаривания.
|
| Хвост разрезать на куски 3-4 см. Вымыть, опустить в кипящую солёную воду и варить до 20 минут. |
| Тем временем приготовить смесь из сала, петрушки, чеснока, моркови и положить в широкую сковороду с маслом. Когда всё зарумянится, добавить куски хвоста. |
| Всё поджарить на медленном огне, залить вином, посолить, поперчить и продолжать готовку. |
| Когда вино испарится, добавить помидоры (помидорная масса – вжикнула блендером). Готовить на медленном огне очень долго, помешивая время от времени и добавляя горячую воду при необходимости. Проверить на вкус (соль, специи) и готовить до тех пор, пока мясо не начнёт отходить от кости.
Сельдерей мелко нарезать и тушить ещё полчаса. Кто любит ароматную кухню, не грех добавить 1 гвоздику, красный перец, чуть-чуть корицы, мускатный орех и майоран. Подавать рагу очень горячим, полив соусом в котором хвосты готовились.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "С миру по ложке!" |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|