|
для нижнего теста (корзиночки): картофельного пюре (на воде и молоке 1:1) - 500 мл; яйцо - 1шт.; масло (растопленное) - 70г; мука с разрыхлителем - 1/2ч.л.; для верхнего теста: яйцо - 2 шт.; сливки (35%жирность) - 250 мл; сыр Пармезан (тертый) - 60 мл; картофельные хлопья - 50 мл; мука - 2 ст.л.; разрыхлитель - 1/2 ч.л.
|
| Вмешать в пюре 1 яйцо, растопленное масло, муку с разрыхлителем и пюрировать миксером. Я не делала тесто сильно крутым. Формочки смазать маслом по всему объёму и обсыпать сухарями. Разложила равномерно по формочкам и убрала в холодильник, чтобы легче было разравнивать по формам. |
| Пока тесто охлаждалось, сделала начинки. Для начинки семгу порезала небольшими кусочками, посолила, поперчила и сбрызнула лимонным соком. Для семговой начинки приготовила мелко рубленую смесь из рукколы и зеленого лука, натерла лимонной цедры. Грибная - просто быстро обжаренные шампиньоны с зеленым луком. |
| Включила духовку на 200 град. С, вытащила формочки из холодильника и пальцами размяла тесто по формам. Пальцы окунала в муку. Разложила начинки. |
| Приготовила быстро верхнее тесто: 2 яйца смешала с 250 мл жирных сливок (35%), добавила мл 60 тертого пармезана, мл 50 картофельных хлопьев и пару ложек муки с полчайной ложкой разрыхлителя. Венчиком размешала до однородности и выложила на начинку, примерно по 1 ст. ложке. |
| Поставила в разогретую до 200 град. С духовку до зарумянивания, минут на 20 наверное, не засекала. Рецепт рассчитан на 12 порций. |
Примечание: этот рецепт получил больше всего голосов в конкуре Готовим: "КАРТОФЕЛЕМАНИЯ" |