Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сельдь под белой шубой

Автор: Вишенка

Сельдь под белой шубой. Фото-рецепт

сельдь (соленая, филе) - 1 шт.; репчатый лук - 1 шт.; яблоко - 1-2 шт.; маринованные огурцы - 5-6 шт.; для заправки: сметана - 300-400г; паприка (молотая) - 1 ч.л.; сахар - 2 ч.л.

Фото 01

Блюдо а-ля селедка под шубой, по сути слоёный салат. Готовится быстро и просто. Для слоев, помимо слоеной сельди, понадобятся яблоки, маринованные огурцы и репчатый лук. Заправку готовят из сметаны, приправленной паприкой и сахаром.

Филе сельди (1-ой крупной), очистим от косточек, нарежем узкими кусочками и сложим в посуду, в которой будем блюдо подавать (судок, лоток, салатница с довольно высоким бортиками).

Фото 02

Мелко-мелко нарежем 1 среднюю луковицу (или половинку большой), и выложим на селедку.

Фото 03

Очистим от кожицы и сердцевины яблоки (1 большое или 2 средних кисло-сладких яблока), нарежем их мелкими кубиками, и уложим поверх лука.

Фото 04

И последний слой маринованные огурцы (штук 5-6 среднего размера). Их так же нарежем мелкими кубиками и выложим на яблоки.

Фото 05

Для заправки возьмем 300-400 г. довольно жирной сметаны и смешаем с 1-ой ч.л. молотой паприки и 2-мя ч.л. сахара.

Фото 06

Зальем всё этим соусом, и поставим в холодильник на 30-40 мин., чтобы пропиталось. Всё готово.

Примечание:

это блюдо заняло 3 место в конкурсе ГОТОВИМ: РЫБКА МОЯ

 
 

Проверено на Готовим.РУ