|
сливки - 500 мл; сахарная пудра (у меня не было, перемолола сахарный песок) - 100г; шоколад (черный) - 150г; желатин - 8г.
|
| Ингредиенты рассчитаны на 5-6 формочек. Желатин замочить в очень холодной воде на 15 минут. |
| Тем временем поставить растворяться шоколад на водяной бане. Я свою шоколадницу еще и крышечкой накрываю, поэтому нет надобности шоколад резать. |
| В отдельной емкости разогрейте сливки, изредка помешивая и не давая закипеть. |
| Когда шоколад раствориться, добавить сахарную пудру и постепенно теплые сливки, постоянно помешивая. |
| Отжать желатин от воды и добавить к шоколадно-сливочной массе, хорошенько все смешать. |
| Готовую массу разлить по формочкам и поставить в холодильник минимум на 4 часа. |
| Перед подачей, подогреть воду в небольшой кастрюльке до кипения. Достать формочки из холодильника. |
| Небольшим ножичком с тонким лезвием аккуратно отделить панну котту от стенок формы. |
| Опустить на 2 секунды (не больше) формочку в горячую воду, вытереть стенки от воды и накрыв тарелочкой, в которой будете подавать, быстренько перевернуть. Можно украсить взбитыми сливками или свежими фруктами и подать.
|
Примечание: подробный рецепт на форуме |