|
вешенки - 3 пучка; помидоры (средние) - 4шт.; лук (маленький) - 1 шт.; розмарин - 1/4 ч.л.; тимьян - 1/4 ч.л.; оливковое масло - 2 ст.л.; сыр пармезан (тертый) - 1/4 чашки; чеснок - 2 головки; сливки (жирные) - 1/2 чашки.
|
| Вешенки замариновать с нарезанным полукольцами луком в оливковом масле с розмарином и тимьяном полчаса. |
| А в это время у чеснока срезать верхушку. Посолить и сбрызнуть оливковым маслом. |
| Закрутить в фольгу и поставит печься на 40 мин. |
| Острым ножом срезать верхушку помидора. Осторожно ложечкой вынуть мякоть. |
| Грибы и лук приготовить на гриле до золотистого цвета. Городским жителям, за неимением гриля - положить в духовку под гриль. Жарить не рекомендуется. |
| Начинаем сборку. На дно помидора - Пармезан. |
| Потом грибы с луком (крупно порезанные). И так два раза. |
| Поставить в духовку на 10-15 мин. Только что бы расплавился сыр. Но помидор остался аль-денте. Делаем в миксере крем из жирных сливок и печёного чеснока. Взбиваем в однородную массу. Покрываем поверх помидора. Накрываем шляпкой и.... |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе "ГОТОВИМ: приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" |