|
вешенки - 500г; белый хлеб - 2 ломтика; сливки - 1/2 стакана; яйцо - 1 шт.; лук репчатый - 1-2 шт.; масло - 2-3 ст.л.; чеснок - 1-2 зубчика; майонез - 1 ст.л.; соль, специи - по вкусу.
|
| Вешенки припустила 20 минут в собственном соку без добавления масла. |
| Лук покрошила мелко и обжарила на растительном масле, булку замочила в сливках, чеснок натерла на мелкой терке. Собрала все ингредиенты, добавила ложку майонеза. |
| Измельчила блендером и добавила яйцо, соль и перец. Перемешала. Фарш получился жидковатым. |
| Поэтому жарила как оладушки, выкладывая ложкой в кипящее масло. |
| Салат порвала руками, порезала помидорку, заправила солью-перцем и оливковым маслом. Подала котлетки с салатом. Оказались, вкусными сверх ожиданий, такие нежные-нежные. Но не очень диетичные. Рекомендую попробовать. |
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе "ГОТОВИМ: приГОТОВИМ НАТЮРМОРТ" |