|
|
|
|
|
Овощной суп с куриными клецками
Автор: Елена Покровская
|
куриная грудка (на кости) - 1 шт.; вода - 3 л; сладкий перец - 1 шт. (60г); сельдерей (корневой) - 150г; морковь - 1 шт. (150г); капуста (молодая) - по вкусу; молодой чеснок (с зелеными стеблями) - по вкусу; зеленый лук, укроп - по вкусу; соль, молотый черный перец - по вкусу.
|
| Приготовить фарш для клецек. С куриной грудки срезать мясо, порубить, добавить яйцо, мелко нарезанную зелень укропа, приправить солью, молотым черным перцем и размешать. Кость (и кожу) от куриной грудки залить холодной воды, довести до кипения, уменьшить огонь и варить 30-40 минут, периодически снимая пену. |
| Все овощи вымыть, очистить. Морковь и сельдерей нарезать небольшими кубиками, капусту и сладкий перец - полосками. |
| Когда бульон будет готов, переложить в него сначала морковь, через 10минут - сельдерей, затем - сладкий перец и молодую капусту. Варить все вместе под крышкой на небольшом огне. |
| Пока варится овощной бульон, отвариваю куриные клецки. Для этого в небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить. Две чайные ложечки опустить в холодную воду, затем одной ложечкой зачерпнуть фарш, второй - прижать сверху, чтобы получилась красивая гладкая клецка. Дать клецке сползти в кипящую воду, перенести ложечки в холодную воду и с их помощью снова начать формировать следующую клецку. |
| Готовые клецки переложить в кастрюлю с овощным супом. |
| Зелень укропа, лука и чеснока мелко порубить и добавить в суп. Приправить солью. Дать супу еще раз закипеть и снять сплиты. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|