|
янтарная форель (потрошеная, чищенная) - 1 шт.; апельсин (цедра) - 1 шт.; белый перец, морская соль, сливочное масло - по вкусу.
|
| Рыбы вымыть, обсушить салфеткой. Отрезать голову и все плавники. |
| С апельсина срезать цедру. В ступке растереть апельсиновую цедру с солью. |
| Рыбью тушку внутри и снаружи натереть цедрой с солью, приправить перцем (лучше белым). В брюшко поместить небольшой кусочек сливочного масла: масло растает, смешается с соком рыбы и получится вкусный ‘соус’. |
| Переложить рыбу в пакет для запекания, завязать его, но не очень плотно, чтобы мог выходить пар. Уложить рыбу в рукаве в кастрюлю с водой. Как только вода закипит, немного уменьшить огонь и варить 10-15 минут. Потом перевернуть пакет с рыбой на другой бок, и готовить еще 10-15 минут. Моя форель была готова уже через 30 минут. |
| Пакет с готовой рыбой раскрыть. Разделить форель на 2 филе и гарнировать рисом. Рис и рыбу полить образовавшимся при варке соусом. |