|
форель (или семга) - 400г; сливочное масло (комнатной температуры) - 250г; красная икра - 1 баночка (140г); соль, перец - по вкусу; оливковое масло для жарки.
|
| Филе рыбы приправить солью и перцем. |
| 70 г масла (для приготовления именно топленого масла). Для этого его необходимо поставить в маленькой емкости в микроволновку (или в прогретую духовку) на средний режим на 15 минут - масло должно разделиться. Светлую часть отлить, а осадок выбросить. Никогда не думала, что на дне образуется такое количество ошметков (т.е. хлопьев, выпавших в осадок).
|
| Кусок рыбы (или филе) положить в разогретое оливковое масло кожей вниз, и готовить на медленном огне под крышкой. |
| Готовую семгу, очищенную от кожи и костей, отправить в блендер (посолить поперчить совсем чуть-чуть), измельчить, добавить 200 г сливочного масла, взбить до однородности. |
| Добавить 3-4 ч.л. икры, аккуратно размешать и выложить в форму. Поставить в холодильник на 1 час. Залить топленым маслом паштет и отправить его в холодильник до момента охлаждения масла (минут на 40) Сверху положить оставшуюся икру, украсить. Оставить в холодильнике на ночь. Приятного... |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : "Паштет, пате, террин" |