Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром

Автор: Медуза

Индейка, фаршированная яблоками, черносливом и инжиром. Фото-рецепт

индейка - 1 шт. (6.5 кг); для маринада: мед; виноградное масло; горчица; соль; травки; сливочное масло; для начинки: яблоко - 3 шт.; инжир (сушеный) - 7 шт.; чернослив - 15 шт.; шампанское - 1/2 бутылки.

Фото 01

Моя первая индейка 6,5 кг.

Фото 02

Замариновала: мед, виноградное масло, горчица, соль, травки.

Фото 03

Внутрь яблоки, сушеный инжир, чернослив.

Фото 04

Масло под кожу положила. И еще в инете встретила рекомендацию треть бутылки шампанского, часть залить внутрь, остальным полить сверху. Не знаю, что это дает, но я не поскупилась на шампанское. Почти полбутылки индюшке, остальное нам с мужем за 8 марта и индюшку одновременно.

Фото 05

Запекала 4 часа в фольге и еще час, освободив от фольги. Чуток не уконтролировала, подгорело слегка. Грудка очень сочная. Это было очень вкусно и очень много!

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ