Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриные ножки в «мешочках»

Автор: Lana Balashina

Куриные ножки в «мешочках». Фото-рецепт

куриные ножки (голени) - 7 шт.; соль, перец - по вкусу; картофель - 4-5 шт.; репчатый лук - 2 шт.; грибы вешенки - 200г; слоеное тесто (дрожжевое, готовое) - 2 пластины; растительное масло для жарки.

Фото 01

Нам понадобятся куриные ножки - они продаются отдельно, и в моем лоточке оказалось ровно 7 штук. Их надо вымыть, посолить, поперчить и обжарить до румяности на сильном огне. Сложить в миску и остудить.

Фото 02

Затем нужно отварить 4-5 картофелин. Слить жидкость и размять их. Обжарить пару луковиц и свежие нарезанные грибы - у меня были вешенки, примерно 200 г.

Фото 03

Смешать размятый картофель, лук и грибы - молоко не добавлять, начинка и так будет нежная. Посолить и поперчить по вкусу и тоже охладить. Начинка не должна быть горячей, а то тесто расползется.

Фото 04

Вынуть из морозильника слоеное тесто - я пользовалась дрожжевым, но думаю, что можно и бездрожжевое. Разморозить обе пластинки, оставив их на столе, раскатать на квадрат со стороной примерно 30 см, разделить каждую на 4 квадрата 15*15 см. Восьмой квадрат разрезать на 7 частей и уложить квадратики как донышки будущих мешочков. На каждый квадрат выложить по 1,5-2 столовые ложки картофельной начинки.

Фото 05

Вертикально в начинку воткнуть куриную ножку, собрать тесто за уголки и обвязать ниткой. Верхнюю косточку прикрыть колпачком из фольги.

Фото 06

Печь в духовке при температуре 180-200 градусов примерно полчаса - до зарумянивания теста. Перед подачей снять нитки и колпачки из фольги.

Примечание:

этот рецепт занял 3 место в конкурсе ГОТОВИМ : "НОГИ ИЛИ КРЫЛЬЯ"?

 
 

Проверено на Готовим.РУ