Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постная домашняя паста (постное тесто)

Автор: iii

Постная домашняя паста  (постное тесто). Фото-рецепт

для теста: мука - 1 стакан; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для соуса: растительное масло; куркума - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень петрушки - по вкусу.

Фото 01

Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.

Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.

Фото 02

Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить. В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи.

Фото 03

Посыпать зеленью петрушки, выключить. Подать со сладким соевым соусом.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Постные вторые блюда"

 
 

Проверено на Готовим.РУ