|
|
|
|
Постная домашняя паста (постное тесто)
|
для теста: мука - 1 стакан; вода (кипяток) - 1/2 стакана; соль - по вкусу; растительное масло - 2 ст.л.; для соуса: растительное масло; куркума - по вкусу; чеснок - по вкусу; зелень петрушки - по вкусу.
|
| Тесто 1 стакан муки с горкой заварить 1/2 стакана кипятка. Муку смешать с солью, в кипяток влить две ложки растительного масла и заварить муку. Энергично размешать, сформовать шар, положить в кулёк и оставить до остывания.
Тесто раскатать, нарезать ромбами и оставит на часик другой полежать.
|
| Пасту отварить до состояния аль денте. Отбросить. В сковороде разогреть растительное масло, сыпануть куркумы по вкусу (помнить, что в смеси куркумы есть соль!), раздавленный чесночок, добавить пасту, прогреть (слегка обжарить) в специи. |
| Посыпать зеленью петрушки, выключить. Подать со сладким соевым соусом. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "Постные вторые блюда" |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|