|
грецкие орехи (очищенные) - 200г; сахара - 200г; сливочное масло - 100г; молоко - 400 мл; крахмал (кукурузный, можно и картофельный) - 1/2 ст.л.; корица (молотая) - 1 ч.л.
|

| Орехи обжарить на сливочном масле до коричневого цвета. |

| Молоко смешать с сахаром, довести до кипения и кипятить минут 5. Потом добавить крахмал, разведенный 3 стол. ложками воды и отставить с огня. |

| Смешать с орехами и поставить на медленный огонь. |

| Убедившись, что ничего не кипит (так, перебирается), плотно закрыть крышкой, да еще и завязать полотенцем. Томить 35-40 минут. |

| Получатся орехи в вязкой кашеобразной массе. Немного остудить и разложить по креманкам. Посыпать корицей. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: ОРЕХИ В ВЫПЕЧКЕ И ДЕСЕРТАХ |