Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Постный пирог со шпинатом

Автор: Вишенка

Постный пирог со шпинатом. Фото-рецепт

для теста: вода (теплая) - 2 стакана; дрожжи (сухие) - 1 пакетик; сахар - 1 ч.л.; растительное масло - 1/3 стакана; сахар - 1 ст.л.; соль - 1/2 ч.л.; мука - 700-725г; для начинки: репчатый лук - 1 шт.; шпинат (замороженный) - 1 упаковка; растительное масло для жарки.

Фото 01

Пеку это пирог и в пост, и вне поста тоже. Он хоть и дрожжевой, но не слишком калорийный, и ко всему еще и полезный.

Для теста в 0,5 стакана теплой воды положить 1 пакетик сухих дрожжей ‘Сафф-момент’ и 1 ч.л. сахара, размешать и дать постоять, чтобы ожили дрожжи. Затем влить еще 1,5 стакана теплой воды, 1/3 стакана растительного масла, всыпать 1 ст.л. сахара, 0,5 ч.л. соли и размешать.

Затем всыпать 700-725 г. муки и вымесить тесто. Поставить его в теплое место на 1 час. Осадить. И можно начинать приготовление.

Фото 02

А пока подходит тесто, готовим начинку. Для начинки взять 1 небольшую луковицу, нашинковать и спассеровать в небольшом количестве растительного масла.

Фото 03

Добавить к луку 1 пакет замороженного шпината и дать выпариться жидкости. Посолить по вкусу. Получится вот такая зеленая кашица.

Фото 04

Затем из половины теста раскатать пласт и выложить на него начинку.

Фото 05

Накрыть сверху другим пластом, раскатанным из второй половины теста, защипнуть края.

Фото 06

Выпекать до готовности (примерно 30-40 мин.). Приятного аппетита!

Примечание:

подробности рецепта на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ