Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Сконы с клюквой и орехами

Автор: Елена Покровская

Сконы с клюквой и орехами. Фото-рецепт

мука - 2 стакана муки (300г); разрыхлитель - 2 ч.л.; соль - 1/4 ч.л.; сахар - 1/3 стакана (90г); сливочное масло (охлажденное, нарезать кубиками) - 60г; сливки (10% жирность) - 1/2 стакана (125 мл); яйцо - 1 шт.; ванильная эссенция - 1 ч.л.; шоколад белый - 50г; грецкие орехи (нарубленные крупной крошкой) - 100г; сушеная клюква - 50г; для смазывания сконов: яйцо (желток) - 1 шт.

Фото 01

В большую миску просеять муку, соединить с солью, разрыхлителем и сахаром. Смесь пересыпать в чашу процессора, добавить нарезанное кусочками охлажденное масло и перемешивать до образования крупных крошек.

Взбить венчиком яйцо, влить сливки и ванильную эссенцию. Перелить яично-сливочную смесь в миску с мукой и вилкой перемешать до образования теста (не вымешивайте долго!).

Фото 02

Добавить в тесто кусочки белого шоколада, молотые орехи и сушеную клюкву. Перемешать тесто вилкой. Накрыть миску с тестом пленкой и убрать в холодильник на 30 минут.

Фото 03

Из теста сформовать валик, разрезать его на равные части. Из каждой руками сформовала округлую булочку. Получилось 12 булочек.

Фото 04

Разложить булочки на противень и смазать желтком. Противень желательно застелить бумагой для выпечки или присыпать мукой. Выпекала при 190С 20-30 минут. Лучше есть горячими.

 
 

Проверено на Готовим.РУ