Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкий Kebakot

Автор: Еленушка

Турецкий Kebakot. Фото-рецепт

бараний фарш (или фарш ягненка) - 400г; говяжий фарш - 400г; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; яйцо - 1 шт.; кориандр (свежая зелень, мелко нарезанная) - 100 мл; соль - по вкусу; зира (молотая) - 1 ч.л.; розмарин (сухой) - 1/2 ч.л.; кедровые орехи - 2 ст.л.; для соуса: огурец (свежий) - 150г; чили - 1/2-1 шт.; йогурт - 100 мл; творожный сыр - 100г; кинза (рубленая) - 2-3 ст.л.; соль, перец, сахар - по вкусу.

Фото 01

Турецкий Kebakot - в переводе на русский фарш на шампуре или разновидность кебаба, что означает всего-навсего жареное мясо.

Способ приготовления (как делала я). Яйцо, кориандр, специи, лук и чеснок смешать погружным миксером. Фарши объединить, посолить, добавить орехи. Если орехи очень крупные, как у меня, то лучше размельчить, но у меня и так прошло. Вылить в фарш яично-спецевую смесь и хорошо вымесить. В рецепте не указано было бросать его об стол, но я по привычке, раз несколько пошвыряла.

Руки смазать растительным маслом, взять порцию фарша, слепить колбаску см 10 длиной и надеть ее на деревянный шампур, который предварительно был замочен в холодной воде. Отправить в разогретую до 200 С духовку на 20 минут.

А пока кебабчики жарятся, приготовим соус: 150 гр свежего огурца, очищенного и мелко порезанного ½-1 свежего перчика чили, 100 мл болгарского натурального йогурта, 100 г мягкого творожного сыра. Я заменила его натуральным турецким йогуртом, он не очень кислый и кремовой консистенции, 2-3 ст. л. рубленой свежей кинзы. Соль, перец черный по вкусу. Я добавила щепоть сахара.

Это рецепт очень понравился свежим на мой вкус сочетанием продуктов, специй и простатой приготовления. Соус вообще оказался сверх всяких ожиданий очень вкусным и здорово подходящим к этому кебабу.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ