|
|
|
|
|
Мясные галушки
|
для мясных галушек: мясной фарш (телятина + свинина) - 1 кг; зелень - 1 пучок; сливочное масло - по вкусу; соль, перец - по вкусу.
|
| Где я, где Украина - не спрашивайте. Факт тот, что вкусно. И главное - быстро. Кусочки булочки замачиваем в молоке для мясных галушек. |
| Заводим две миски. В одной тесто, в другой - мясо. Муки - 2 стакана в миску с тестом, мяса 1 кг перекрученного (телятинки с немножко свинины) в другую. В каждую по яйцу. В телятину - пучок зелени порезанный, в тесто водички и сливочек маленько. Соль в каждую. В мясо еще и перчика. И понемножку масла сливочного в каждую, в мясо можно и не надо, если свининка есть там. Но булочку размоченную, конечно, в мясо. |
| Оба фарша месим. |
| И галушки лепим. Тесто можно и раскатать. |
| Но я делаю колбаски, потом на дольки, потом расплющиваю об стол, посыпанный мукой. |
| И галушки, значит, лепим. Побольше. А потом их отвариваем в воде с солью. И подаем с острым томатным соусом. Или со сметаною.
А когда отвариваем, ставим рядом, заранее, две чугунных сковородочки с расплавленным сливочным маслом или со шкварками, в них и выкладываем порционно отваренные галушки. Честно скажу. Мясо я не люблю. А галушки из теста вкусные очень.
|
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: "С миру по "ложке" |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|