|
|
|
|
Гребешки с зеленью
Автор: Елена Покровская
|
морской гребешок - 500г; зеленый лук - 1 пучок; базилик - 1 пучок; растительное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу.
|
| Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом. |
| Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать. |
| Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень. |
| Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня. Гребешки готовы. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|