Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Гребешки с зеленью

Автор: Елена Покровская

Гребешки с зеленью. Фото-рецепт

морской гребешок - 500г; зеленый лук - 1 пучок; базилик - 1 пучок; растительное масло - по вкусу; соевый соус - по вкусу.

Фото 01

Морских гребешков разморозить, вымыть под проточной водой на случай, если есть песок, и обсушить на салфетке. На каждом мускуле сделать неглубокие насечки ножом.

Фото 02

Зелень вымыть и обсушить. Листья базилика отделить от стеблей, зеленый лук мелко нарезать.

Фото 03

Разогреть сковороду, влить немного растительного масла и положить гребешки. Обжаривать со всех сторон до появления золотистой корочки. Затем добавить всю зелень.

Фото 04

Перемешать гребешки с зеленью, готовить все вместе несколько минут. Приправить соевым соусом, перемешать и снять сковороду с огня. Гребешки готовы.

 
 

Проверено на Готовим.РУ