|
|
|
|
|
Рулетики из говядины с вишней и миндалем
|
говяжья вырезка; вишня; миндаль; чеснок - 3-4 зубчика; морковь; зелень; соль, перец черный молотый - по вкусу.
|
| Вырезку нарезаем кусочками толщиной около 1 см и отбиваем каждый с двух сторон. Отбитое мясо посолить, поперчить с двух сторон. Миндаль, морковь, зелень, чеснок пропустить через мясорубку. У меня зелень была сушеная.
|
| Взять тонкий кусочек говядины, присыпать по очереди: измельченной морковью, чесноком, миндалем и зеленью. Уложить в ряд вишни. |
| Свернуть в плотный рулетик. |
| Положить полученный рулет на фольгу и плотно ее завернуть. Все подготовленные рулетики поместила в рукав для выпечки и положила в форму, предварительно налив в нее воды где-то на 1/3. Поставила в духовку и запекала при температуре 220 градусов около 1 часа.
Получилось очень вкусно. Единственное, следующий раз я не буду класть морковку - она здесь лишняя. Там где ее не было, вкус получился изумительный. Сочетание миндаля, вишни и говядины превзошли все мои ожидания. Кроме того, говядина получилась очень мягкая и ароматная.
|
Примечание: этот рецепт занял 1 место в конкурсе ГОТОВИМ:" ТРИ ОРЕШКА ДЛЯ...". |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|