|
|
|
|
Жюльен с ветчиной
Автор: Елена Покровская
|
шампиньоны - 200г; ветчина - 200г; лук репчатый - 1 шт.; соль- по вкусу; сыр твердых сортов - 50г; для соуса: масло сливочное - 2 ст.л.; мука - 1 ст.л.; молоко - 1/2 стакана; сметана (или майонез) - 1-2 ст.л.; сыр твердых сортов - 50г; соль, перец - по вкусу
|
| Ветчину порезать тонкой соломкой. |
| Лук, грибы очистить, мелко порезать, обжарить на растительном или сливочном масле. |
| Уложить слоями в формы для жюльена ветчину, лук, грибы |
| Для соуса растопить сливочное масло, добавить муку, обжарить до кремоватого оттенка, после чего тонкой струйкой, постоянно помешивая, влить молоко. Следите, чтобы не образовалось комочком. Добавить сметану (или майонез), дайте соусу закипеть, и сразу же добавьте тертый сыр. |
| Залить соусом жюльенницы, посыпать сыром и поставить в разогретую духовку. Запекать до появления корочки. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|