| Для приготовления сырных корзиночек необходимо натереть на тёрке около 200 граммов твёрдого сыра. Смешать его с 1-ой столовой ложкой крахмала, добавьте по вкусу давленого чеснока (из опыта - сыр должен быть не соленым и не обладать каким-либо специфическим вкусом, иначе перебьет вкус блюда, который вы разместите в корзиночке, чеснок - тоже по вкусу). |
| На хорошо разогретой сковороде, слегка смазанной растительным маслом, или на сухой сковороде с антипригарным покрытием (обычно для 1-го блинчика я сковороду чуть-чуть смазываю) равномерно распределить по поверхности около 2-х столовых ложек сырной массы в виде блинчика.
Как только одна сторона схватится, очень быстро снимаем со сковороды и сразу переворачиваем на перевернутую чашку или стакан и придаем желаемую форму.
|
| Сырные стаканчики довольно быстро остывают. Снимаем их со стакана, переворачиваем, и размещаем любой салат или, например, куриное филе, обжаренное в сырной панировке с картофелем фри. Т.е. все, на что способна фантазия.
Т.к. у нас сырный конкурс я разместила в корзиночке салат с помидорами, моцареллой и зеленым луком. Для салата взяла три небольших помидора (лучший вариант - черри) - крупно порезать, 5 шариков моцареллы (разрезала каждый на 4 части), пучок зеленого лука (мелко порезать), оливки и маслины - для украшения.
Для заправки салата взбить:
1 зубчик чеснока,
зелень (петрушку, базилик),
0,5 ч.л. горчицы,
черный перец,
сок лимона (я взяла вместо бальзамического уксуса),
2 ст.л. оливкового масла.
|