Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной

Автор: Еленушка

Инжир, фаршированный козьим сыром с пармской ветчиной. Фото-рецепт

инжир (свежий); мягкий козий сыр; грецкие орехи (очень мелко рубленые); пармская ветчина.

Фото 01

Технологию наполнения инжира смесью сыра и орехов разрабатывала сама. Было три попытки - надрез по боковой линии инжира (картинка слева) не получился, его я съела просто так, уже вкусно!

Следующий вариант - срезать верхушечку и пальцем, приминая мякоть, сделать углубление (в середине). Уже получше, но не аккуратно.

Третий вариант оказался самым удачным - выскребла ложечкой мякоть и смешала ее с сыром и орехами.

Фото 02

Обернула каждую инжирину ветчиной и совсем слегка обжарила с двух сторон на горячей сковороде с каплей оливкового масла. Ветчина стала хрумкой, серединка осталась почти холодной.

Это очень вкусно! Я все больше влюбляюсь в козий сыр. У меня осталась начинка, ее на тонкий черный хлебушек и сверху ломтик ветчины. Вкусно! По всякому вкусно!

Примечание:

рецепт занял 1 место в ГОТОВИМ: "Его величество сыр"!

 
 

Проверено на Готовим.РУ