Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Голец, запеченный с лимонным маслом

Автор: Елена Покровская

Голец, запеченный с лимонным маслом. Фото-рецепт

голец - 4 шт.; сливочное масло - 20г; лимон (цедра) - 1-2 ч.л.; соль, молотый белый перец - по вкусу.

Фото 01

Гольцов выпотрошить, отрезать головы и плавники, вымыть под проточной водой и обсушить бумажным полотенцем. Каждую рыбину натереть солью и молотым белым перцем (снаружи и внутри).

Фото 02

Лимон вымыть, обсушить и натереть на мелкой терке цедру (1-2 ч.л.). Сливочное масло комнатной температуры размять вилкой и смешать с цедрой.

Фото 03

Жаропрочную форму смазать маслом (можно растительным), уложить гольцов, сверху разложить кусочки сливочного масла. Накрыть форму фольгой и поставить в прогретую до 180 С духовку примерно на 20 минут. Через 20 минут снять фольгу и поставить под гриль на 5-10 минут. Готовых гольцов разложить по тарелкам и подавать с овощами.

 
 

Проверено на Готовим.РУ