Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики

Автор: Еленушка

Форель с анчоусами и краснолуковым дзадзики . Фото-рецепт

форель - 700г; анчоусы - 1/2 банки; для соуса дзадзики: йогурт (натуральный) - 200г; красный лук - 1/2 шт. (около 60г); укроп (свежий, мелко нарезанный) - 50 мл; чеснок - 1 зубчик; яблочный уксус - 1 ч.л.; соль, перец - по вкусу.

Фото 01

Филе форели с кожей грамм 700, промокнуть бумажным полотенцем, положить кожей вниз в посуду для запекания, слегка смазанную маслом.

Фото 02

Сделать разрезы до кожи через каждые 2 см, и в кармашки положить по одной или полторы фелюшки анчоуса. Анчоусов ушло маленькой полбанки. Посолить чуть-чуть и поперчить по вкусу. Оправить в разогретую до 200 гр. духовку на двадцать минут. Не передерживать в духовке! Двадцать минут вполне достаточно!

Фото 03

Делаем соус.
200 г натурального йогурта (у меня турецкий)
Половинку красной луковицы (пр.60 г) очень мелко порезать,
50 мл мелко резаного укропа.
1 зубчик чеснока давленного или мелко резанного
1 ч.л. яблочного уксуса
посолить, поперчить

Все хорошо перемешать и в холодильник. Соус лучше сделать перед рыбой, чтоб лучше охладился. Вынуть рыбу из духовки, дать немного остыть до теплого состояния и подавать в таком виде.

На гарнир хорошо подходит отварная картошка или цветная капуста. Получается необычно, душисто. Анчоусы отдают форели свой маринад и аромат. В холодном виде тоже вкусно, как закуска.

 
 

Проверено на Готовим.РУ