Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Автор: Еленушка

Паста с креветками в сливочно-сырном соусе. Фото-рецепт

макароны (бантики, они же фарфалле); для соуса: креветки (очищенные, замороженные) - 300г; чеснок - 1 долька; апельсин (цедра, можно лимонную) – 1/2 ч.л.; черный перец, соль – по вкусу; репчатый лук - 2 шт.; сливочный соус ‘Три сыра’ - 200 мл; сливки (30% жирность) - 200 мл; сухая смесь для пасты ‘Паста-Росса’ – по вкусу; оливковое масло - 3 ст.л.

Фото 01

Вид пасты: бантики, отваренные как положено. В воке разогреваем масло, туда специи, чеснок, цедру и минутку прогреть.

Фото 02

Следом заранее подготовленный лук, нарезанный полукольцами посолить по вкусу. Лук, помешивая, довести до прозрачности, ни в коем случае не поджаривать!

Фото 03

Залить сливками, если нет соуса ‘Три Сыра’, заменить просто сливками и тертым сыром мягких сортов.

Фото 04

Помешивая, дать закипеть и выложить туда креветки, довести до кипения легкого и снять с огня. В блюдо выложить пасту и залить соусом, посыпать пармезаном и свежим орегано. И по тарелкам.

Иногда делаю с шампиньонами и креветками. В этом случае сначала слегка потушить порезанные свежие грибы, потом лук и т.д. Быстро, вкусно очень, нарядно и легко.

Примечание:

подробности рецепта на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ