|
сладкий болгарский перец (красный, большой, располовиненный и очищенный от семян) - 2 шт.; для начинки: баклажан (маленький или половина большого, тонко порезанного на дольки) - 2 шт.; помидоры (высушенные на солнце, порезанные) - 60 г (или 1/4 чашки); оливки (черные или зеленые) - 3 ст. л.; сыр фета (нарезанный не крупными кусочками) - 100г; для заливки: оливковое масло - 2 ст.л.; орегано - 2 ч.л.; чеснок - 1 крупный зубчик (пропущенный через давилку).
|
| Все ингредиенты для начинки хорошо перемешать, для равномерности. Смешать в чаше все ингредиенты для заливки. Заполнить начинкой половинки перцев, полить заливкой и выложить в форму для запекания. Запекать при 180 гр минут 25-30, можно чуть дольше.
Приятного аппетита! Очень рекомендую приготовить и в качестве закуски в том числе.
|