|
|
|
|
|
Чешская закуска из красных перцев с сыром и беконом
|
красный сладкий перец - 5 шт.; копченый бекон - 200г; сыр дор-блю - 170г; для заправки: оливковое масло; соль; перец.
|
| Для закуски всего-то надо - красных перчиков мясистых, штук 5, упаковка нарезанного копченого бекона 200 гр, упаковочка сыра дор-блю, грамм 170 в ней кажется. |
| Перцы запечь в духовке, положить в полиэтиленовый пакет, потом очистить, убрать семена и порезать полосочками. Это можно сделать и заранее, салат из перцев может быть как теплым, так и холодным. Полить заправкой из оливкового масла, с солью и смесью перцев. |
| А сыр порезать на кубики, завернуть каждый кубик (3 на 3 см примерно) в бекон крест накрест - две полоски на один кусочек и обжарить на раскаленной сковородке до румяности. |
| Сыр внутри слегка подплавится, можно регулировать, кто сильнее любит плавленый, то подольше пожарить. Подавать - на порцию - два кусочка сыра в беконе и салат из перцев. Бехеровки дома нет, а то налила бы рюмочку. |
Примечание: этот рецепт занял 2 место в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - красный. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|