|
свекла обычная; свекла золотистая; грейпфрут; козий сыр; засахаренные пеканы; красный лук; салатные листья для украшения; для салатной заправки: сок грейпфрута; оливковое масло; соль; сахар; перец; уксус винный.
|
| Ингредиенты для салата. |
| Свеклу запекаем в духовке до полной готовности. |
| Даём остыть, очищаем и режем на маленькие квадратики. |
| Дольки грейпфрута очищаем от плёнок, режем на квадратики. То же с козьим сыром и пеканом. |
| Лук мелко режем полукольцами, кладём в сито и обдаём кипятком. |
| Маринуем в уксусе с солью и сахаром. |
| На дно кольца укладываем листья салата. Все ингредиенты салата перемешиваем. Заправляем грейпфрутовым винегретом. Плотно закладываем салат в кольцо. Сверху украшаем маринованным луком.
Для салатной заправки соединяем сок грейпфрута, оливковое масло, соль/сахар/ перец, уксус винный. Все взбиваем веничком до эмульсии.
|
Примечание: этот рецепт победил в конкурсе ГОТОВИМ : Цвета осени - фиолетовый и синий . |