Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Омлет с опятами

Автор: Елена Покровская

Омлет с опятами. Фото-рецепт

яйцо - 4 шт.; молоко - около 1 стакана; мука - 1 ст.л.; соль, перец молотый - по вкусу; грибы (опята или шампиньоны) - 100г; лук репчатый - 1 шт.; масло для обжаривания

Фото 01

Лук мелко нарезать, обжарить до прозрачности на растительном или сливочном масле. Добавить отваренные грибы, предварительно порезав на небольшие кусочки. Все перемешать и жарить до золотистого цвета лука.

Фото 02

Белки отделить от желтков. Белки взбить в пену. Желтки взбить венчиком отдельно.

Фото 03

Соединить белки с желтками.

Фото 04

Добавить молоко (расчет - 1 скорлупка молока на одно яйцо), муку, посолить и поперчить по вкусу.

Фото 05

Влить яично-молочную смесь в грибы, немного перемешать, накрыть крышкой и готовить омлет в течение нескольких минут. Готовый омлет выложить на тарелку и украсить зеленью.

 
 

Проверено на Готовим.РУ