Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Яйца кокот

Автор: gina28

Яйца кокот. Фото-рецепт

шампиньоны; репчатый лук; трюфельное масло; яйцо.

Фото 01

Шампиньоны потушить с луком.

Фото 02

Переложить в дробильник и сделать икру.

Фото 03

Икру выложить в чашечку, полить сверху или сливками (или в моём случае трюфельным маслом).

Фото 04

Обмазать края чашки сливочным маслом и вылить яйцо.

Фото 05

Поставить в паровую баню.
ЗА: Очень нежно, очень вкусно и элеХантно :)
ПРОТИВ: Очень долго готовится на паровой бане (45 мин). Можно, конечно, накрыть крышкой и сократить время, но тогда вся красота пропадёт. Желток покроется белой плёнкой и не будет жидким. Но, опять как говорят те же американцы: "Хорошее приходит к тем, кто умеет ждать".

Примечание:

подробности на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ