|
говядина (мягкая часть); соль, коренья, черный перец - по вкусу; красное вино - 1-2 стакана; репчатый лук - 1 шт.; сметана - 2 ст.л.; мука - 1 ч.л.; шоколад (черный) - 100г; красный перец (острый) - 1-2 ч.л.; чернослив - 2-4 шт.
|
| Эпиграф: Недавно попробовала шоколад с красным перцем. Понравилось.
Отварить (потушить) в небольшом количестве воды целиком кусок говядины (мягкую часть).
Бульон посолить, добавить коренья, лук, черный перец горошком. Прибавить немного красного вина. Стакан или более. Я готовила в скороварке.
|
| Пассеровать лук (1 шт.) до золотистого цвета. Добавить вино, закрыть крышкой и тушить до размягчения. |
| Вино выпарить, добавить бульон из мяса, 2 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку муки (для загустения), разломать 100 граммовую плитку черного шоколада, растопить. |
| В полученный шоколадный соус добавить 1-2 чайные ложки красного перца. |
| И несколько штук чернослива. |
| Готовое мясо нарезать. |
| Мясо положить в процеженный бульон. Залить шоколадным соусом,
немного проварить.
|
Примечание: подробности рецепта на форуме |