|
|
|
|
|
Летний пирог
|
для теста: сливочное масло - 150г; кефир - 1 стакан; яйцо (желток) - 4 шт.; сахар - 1 стакан; мука; сода; ваниль - по вкусу; для безе: яйцо (белок) - 4 шт.; сахар - 1-1.5 стакана; для начинки: яблоко - 1-2 шт.; ягоды по вкусу.
|
| 150 г сливочного масла растопить, добавить 1 стакан кефира, 4 желтка, стакан сахара, ваниль, сода и муки, чтобы получилось негустое тесто. |
| Вылить на противень и испечь до порозовения. Если ягоды жесткие, как яблоки, черная смородина или крыжовник, вдавите их прямо в сырое полужидкое тесто, и пеките с ними. |
| Взбить 4 белка с 1-1.5 стакана сахара. Вначале - взбиваем белки без сахара. |
| Затем - добавляем сахар, продолжая взбивать. |
| Выложить взбитые белки в мешок и сделать на горячей пышке бордюр, чтобы фруктовый сок не вытекал. |
| Внутрь выложить сырые фрукты, все, какие есть, и не стесняться, побольше. Хорошее сочетание: все ягоды, или абрикосы и малина, или сливы и смородина. Я такой пирог делаю часто, потому что живу на юге, у нас всего много, но и зимой люблю вспомнить о лете: замороженные ягоды прекрасно подходят. |
| Сверху отсадить оставшиеся белки розочками и на пять минут в духовку. Есть холодным с молоком - изумительно! |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ : Поспели ягоды в саду у.....! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|