|
|
|
|
Форель, запеченная с базиликом
Автор: Елена Покровская
|
форель - 2 шт.; базилик - 6 веточек; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 30г.
|
| Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца. |
| Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели. |
| Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см. |
| Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки. |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|