Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Форель, запеченная с базиликом

Автор: Елена Покровская

Форель, запеченная с базиликом. Фото-рецепт

форель - 2 шт.; базилик - 6 веточек; соль, молотый белый перец - по вкусу; сливочное масло - 30г.

Фото 01

Каждую рыбину почистить, вырезать жабры, отрезать плавники. Натереть рыбу снаружи и внутри смесью соли и перца.

Фото 02

Сделать неглубокие надрезы с одного бока у каждой форели.

Фото 03

Ветки базилика вымыть, разложить на полотенце, чтобы удалить с зелени излишек влаги. Уложить зелень в брюшко. Жаропрочную форму смазать растительным маслом, уложить форели, оставляя между ними не меньше 2 см.

Фото 04

Кусочки сливочного масла разложить на ту сторону рыбы, где сделаны надрезы. Запекать в предварительно прогретой до 190 С духовке 15-20 минут. Из готовой рыбы вынуть базилик. Переложить рыбу на тарелки.

 
 

Проверено на Готовим.РУ