|
для фалафеля: нут; репчатый лук - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; хлеб - 1 ломтик; соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка - по вкусу; для хумуса: нут; кунжутная паста - 1 ст.л.; чеснок - 1 зубчик; оливковое масло, лимонный сок, соль – по вкусу; маринованный болгарский перец - по вкусу; растительное масло для жарки.
|
| Для фалафеля: нут, репчатый лук, чеснок, хлеб, специи. Нут измельчаем (я пассатором пользуюсь). Добавляем измельченный лук, раздавленный чеснок, хлеб, который постоял в воде и отжать. Специи: соль, перец, сухой кориандр, зира (молотая), свежая петрушка.
Я нут готовлю иногда с базиликом или с эстрагоном. На этот раз со смесью для фалафелей, которая подходит к любому фаршу и мясному тоже. Покупаю в сирийских магазинчиках у нас. Даем настояться. Делаем фрикадельки, но плоские. Смесь довольно вязкая, легко оформлять и не распадается при жарке. Жарим в растительном масле.
|
| Один вариант подать фалафель с хумусом. Для хумуса понадобятся отварной нут, кунжутная паста (1 ст. ложка или по вкусу), чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль. Я добавила маринованный болгарский перец и немного воды из-под варки нута.
|