|
|
|
|
Курица в соусе из крыжовника
|
куриные грудки; для соуса: крыжовник (не переспевший); красная смородина; острый перец; томатная паста или кетчуп; сахар; соль; крахмал; растительное масло.
|
| Курица в кисло-сладко-остром соусе или в соусе ‘Агрус’ (укр. крыжовник). Или тэрияки... посунься, а.
Ягоды (можно из морозилки) залить водой (1:2), немного прокипятить. Потолочь. Отжать, процедить, добавить сахар по вкусу, хорошо подсластить.
|
| Получившимся ‘компотиком’ залить грудки, добавить перец чили и поставить
мариноваться минут на 30.
|
| Хорошо разогреть масло в сковороде, опустить в него нарезанные на
кусочки грудки, быстро обжарить до золотистого цвета, чуть посолить.
|
| Добавить немного томатного соуса/пасты (что больше нравится), перемешать
и залить ‘рассолом’, в котором мариновались грудки. Прогреть минут 5-7, загустить крахмалом. Неожиданный эффект! Вкусно. Тэриякам - в сад.
|
Примечание: рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Поспели ягоды в саду у .....! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|