Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско

Автор: gina28

Итальянский тарт Фрутти Ди Боско. Фото-рецепт

для теста: мука - 2 чашки; сливочное масло - 9 ст.л.; сахарная пудра - 1/2 чашки; яйцо (желток) - 2 шт. (большие); холодное молоко - 1ст.л.; ванилин - 1ч.л.; лимонная цедра - по вкусу; для крема: маскарпоне - 250г; сгущенное молоко - 1/2 банки; сливки - 1 ст.л.

Фото 01

В миксере медленно смешать все ингредиенты для теста, сделать шар, завернуть в плёнку и поставить в холодильник отдыхать на два часа.

Фото 02

Достав из холодильника, раскатать корж между листами пищевой плёнки по размеру противня (у меня 12 инч). Наколоть вилкой. Выпекать 15-17 минут при 180 С (или до золотистого цвета).

Фото 03

Взбиваем в миксере крем из 250г маскарпоне, 1/2 банки сгущенного молока и 1 ст.л. сливок.

Фото 04

Даём коржу полностью остыть. Намазываем кремом, выкладываем ягоды: малина, ежевика, голубика (надо бы по рецепту ещё красную смородину, но в хозяйстве не было). Слегка припорашиваем сахарной пудрой

Вместо маскарпоне, думаю, можно протереть (дважды) через сито жирный, несолёный творог.

Примечание:

рецепт на форуме.

 
 

Проверено на Готовим.РУ