|
|
|
|
|
Рыбный пирог по-астрахански «Травино»
|
для теста: маргарин - 150г; молоко - 2 стакана; растительное масло - 50г; сметана - 1 ст.л.; яйцо - 2 шт.; соль - 1 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; дрожжи (свежие) - 1 кубик (размером со спичечный коробок); мука; для начинки: рыбный фарш (филе щуки, сазана или окуня) - 600г; репчатый лук - 1 шт.; соль, перец - по вкусу; капуста - 600г; лавровый лист - 2-3 шт.; для украшения: яйцо - 1 шт.
|
| Тесто в этом пироге обыкновенное дрожжевое малосдобное. Растопить 150 г маргарина, добавить 2 стакана молока, 50 г растительного масла, столовую ложку сметаны, 2 яйца, чайную ложку соли, 3 столовые ложки сахара, дрожжей размером со спичечный коробок - тесто замесить сразу, в один прием, и оставить подойти. Дважды обмять.
Приготовим начинку. Лук мелко нашинковать и обжарить до золотистого цвета.
|
| Добавить 600 г рыбного фарша - филе любой рыбы, можно щуку, сазан, окуня, пропустить дважды через мясорубку - посолить, поперчить и обжарить, помешивая. |
| Мелко нашинковать капусту - по весу, примерно как вес рыбы. Выложить часть капусты на фарш, перемешать, сверху выложить остальную, посолить и поперчить - и прикрыть крышкой на 4 минуты, капуста должна сесть. После этого крышку снять, все перемешать, вложить 2-3 лавровых листа и довести до готовности.
Жарить фарш надо ровно до той минуты, как весь сок выпарится - и ни минутой дольше. Если жидкость останется - фарш будет водянистым, и тесто под ним пропечется хуже. Если пережарить - фарш будет сухой.
|
| Тесто разделить на две части, раскатать, уложить в противень, выложить начинку, убрав из нее лавровый лист. |
| Закрыть второй пышкой, залепить, украсить и оставить на расстойку на полчаса. Смазать яйцом и выпечь при температуре 180-200 градусов примерно за полчаса. Сбрызнуть водой, укутать и оставить, чтоб отпотела корочка.
|
Примечание: подробный рецепт пирога смотрите на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|