|
лук порей; брюссельская капуста; цветная капуста; брокколи; морковь; зеленый горошек (консервированный); эстрагон - по вкусу; для соуса бешамель: мука - 4-5 ст.л.; подсолнечное масло - 4 ст.л.; молоко - 4 стакана; яйцо - 4 шт.; сливочное масло - 1-2 ч.л.; сыр рокфор - по вкусу; чеснок - 2-3 зубчика.
|
| Это овощи в соусе бешамель под сырной корочкой, но для конкурса предлагаю название ‘Овощи как в Анталии’ - где в первый раз попробовала их и полюбила. Овощи варим на пару 10-15 минут (можно меньше, можно больше): лук порей, брюссельская и цветная капуста, брокколи, морковка, горох тоже, но баночный. |
| Готовые овощи положила в форму с подсолнечным маслом. Горошек из банки. Накрыла, чтобы не терялся аромат, пока вторую порцию овощей приготовила для заполнения формы. Прибавила эстрагона. Не солила. На пару солить не надо. |
| Для соуса бешамель 4-5 ложки муки, 4 ложки подсолнечного масла, 4 стакана молока, 4 яйца, немного сливочного масла. Разогрела совсем немного масло. |
| Убрала с огня и прибавила муку. |
| Потом полстакана молока до гомогенной смеси. Прибавила остальное молоко, соль и варила, постоянно помешивая. |
| Когда соус начал сгущаться, но перед тем, как закипел, сняла с огня. Потом яйца, одно за другим. |
| Наконец прибавила рокфора и несколько зубчиков чеснока. |
| Залила этим овощи, покрыла сыром и в духовку. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Овощи на нашем столе" |