Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой

Автор: iii

Овощи в соусе бешамель под сырной корочкой. Фото-рецепт

капуста; морковь; зеленый горошек (замороженный), зеленая фасоль (замороженная); для соуса бешамель: мука; сливочное масло; молоко (горячее); соль - по вкусу; сыр.

Фото 01

Капусту крупно шинкуем, морковь нарезаем кружочками.

Фото 02

Зеленый горошек и фасоль (домашнего приготовления из морозилки) припускаем. Овощи сначала на быстром огне обжариваем, потом немного тушим, соединяем с горошком.

Фото 03

Соединяем с фасолью и заливаем соусом бешамель. Для соуса муку подсушить до золотистого цвета, добавить сливочное масло, тщательно размешать и соединить с горячим молоком, сахар, соль по вкусу.

Фото 04

Сверху посыпать сыром.

Фото 05

20 минут в духовке. Готово.

Примечание:

этот рецепт участвовал в конкурсе "Готовим: Овощи на нашем столе"

 
 

Проверено на Готовим.РУ