Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Пирог с ананасовой начинкой

Автор: gina28

Пирог с ананасовой начинкой. Фото-рецепт

мука - 5 чашек; сахар - 1 чашка; пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 ч.л.; сода - 2 ч.л.; сливочное масло - 250г; яйцо (желток) - 4 шт.; ванилин - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ананасная начинка - 2 банки.

Фото 01

Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай).

Фото 02

В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль.

Фото 03

Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным.

Фото 04

Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики.

Фото 05

Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ