|
мука - 5 чашек; сахар - 1 чашка; пекарский порошок (разрыхлитель) - 4 ч.л.; сода - 2 ч.л.; сливочное масло - 250г; яйцо (желток) - 4 шт.; ванилин - 1 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; ананасная начинка - 2 банки.
|
| Смешать соль, соду, пекарский порошок, сахар и муку. Порезать внутрь масло (как на пай). |
| В отдельной посудине смешать желтки, сметану и ваниль. |
| Влить жидкие ингредиенты в сухие и размешать вначале вилкой. Потом размять тесто руками, пока оно не станет однородным. |
| Отложить 1/3 теста в сторону (для полосок). Тесто раскатать между двумя листами пергамента. Выложить в противень, сделав бортики. |
| Выложить начинку. Накрыть полосками теста. Выпекать 30-40 мин при температуре 180 С. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |