|
сухие дрожжи - 2 ч.л.; мука пшеничная - 500г; соль - 1.5 ч.л.; сахар - 3 ст.л.; сухое молоко - 3 ст.л.; сливочное масло - 2 ст.л.; вода - 280 мл.
|
| Если нет сухого молока, легко меняем на обычное, только убавляем воду. Например, 100 мл молока, тогда воды 200 мл – так было в первый раз. Выбираем режим хлебопечки - «французский» - «тесто». Тесто готовилось 3,5 часов. Выглядело так.
|
| Достала тесто из ХП, к нему масло сливочное. Сливочное масло я люблю. Оно должно быть несоленым, сладким. |
| Масло растопила. Тесто раскатала, так тонко, как могла. Раскатывала на сухом столе, без муки. Тесто не прилипает ни к чему. |
| Масло чуть остыло. |
| Щедро намазала свой круассан. |
| Скатала рулет, достаточно плотно. Сверху ещё раз промазала всё маслом. |
| Рулет поместила в чашу. Расстаивался хлеб в ХП, у меня ушло 2 часа, увеличился в два раза. Далее – режим - выпечка на 60 минут. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |