|
молодые огурцы; лавровый лист; душистый перец - 2 горошины; для рассола: уксус - 1/2 стакана; сахар - 3 ст.л.
|
| Неочищенные огурцы тонко нашинковать. |
| Репчатый лук тоже тонко нашинковать. |
| Зелёный болгарский перец мелко нарезать. |
| Всё перемешать, посолить и поставить на часик под гнёт. |
| Потом хорошенько всё отжать (предпочтительно сильными мужскими руками). Весь сок вылить. Заправить уксусом, сахаром + лавровый лист и парочку горошин душистого перца. На 1/2 стакана уксуса - 3 ст. л. сахара. Можно закручивать. Перед подачей на стол полить растительным маслом. |
Примечание: подробный рецепт на форуме |