|
|
|
|
|
Пирожные с ревенем
|
для начинки: ревень – 1 кг; сахар – 250г; для песочного теста (с вареными желтками): мука пшеничная - 300г; сахар - 100г; маргарин (или сливочное масло) - 150г; разрыхлитель - 1 ч.л.; соль - 1/3 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.; яйцо (варёные желтки) – 4 шт.; яйцо (сырое) - 1шт.; для бисквита: мука – 1.5 стакана; яйцо - 6 шт.; сахар – 1.5 стакана; разрыхлитель – 1 ч.л.; лимон (цедра) - 1/2 шт.
|
| 1кг стеблей ревеня почистить и нарезать по 0.5 см, перемешать с сахаром 250г. Пока готовим нижнее (песочное) тесто, ревень пустит сок. Сок слить.
|
| Песочное тесто из книги Adeline Tannbaum, Тарту 1928г. Рецепт: Мука пшеничная 300г, сахар 100г, маргарин (у меня сл. масло) 150г, разрыхлитель 1 ч.л, соль 1/3 ч.л., цедра 1/2 лимона, желтки ВАРЁНЫЕ 4шт., яйцо сырое 1шт.
ВНИМАНИЕ! Этого количества теста мало на противень 40х33 .Покрыло только 3/4 площади. Делайте тесто сразу на 450г муки с пересчётом.
|
| Сделала ешё порцию, заменив варёные желтки на 5 шт. сырых, разницы, вроде, нет. |
| Раскатывать тесто на противне удобно банкой. |
| Бисквит от нашей Маттиоли (Gotovim.ru) 1,5 ст. муки (1/3 часть муки заменила крахмалом) 6 яиц, 1,5 ст. сахара, (0,5ст. на желтки, 1ст на белки) разрыхлитель 1ч. л + цедра 1/2 лимона. |
| Песочное донышко пеку до готовности, выкладываю ревень (сок стёк). Сразу же покрываю бисквитом и в духовку (уровень выше среднего, 180-200С на 10минут). |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе ГОТОВИМ: Ревень - сезон начался! |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|