|
цветная капуста - 1 кочан (1,6 кг); молоко - 500 мл; сливки - 200 мл; чеснок - 5 зубчиков; сыр (который хорошо плавится) - 200г; сливочное масло для смазывания формы; мускатный орех, соль - по вкусу.
|
| Капусту разобрала на соцветия. Тем в временем в кастрюльке на плите закипела чуть подсоленная смесь молока и воды 50/50. В ней и отварила капусту. Минут шесть вполне достаточно. Половину сыра смешала со сливками, мелко нарубленным чесноком, натёртым мускатным орехом. |
| Слила молочно-водяную смесь с цветной капусты и переложила в смазанную сливочным маслом форму. Всё залила сливочно-сырной смесью и поставила в духовку, разогретую до 200 С, на десять минут. |
| Потом достала капусту посыпала оставшимся сыром и вернула ещё на 8 минут. Или просто до появления румяной корочки. Такая запеканка получается очень нежной, наверное, благодаря варке в молочной смеси. Наслаждались запеканкой с обжаренным беконом. Приятного аппетита. |
Примечание: этот рецепт участвовал в конкурсе Готовим: "Овощи на нашем столе" |