Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Имеретинские хачапури

Автор: Lana Balashina

Имеретинские хачапури. Фото-рецепт

для теста: молоко - 2 стакана; яйцо - 2 шт.; растительное масло - 30г; соль - 1/2 ч.л.; сахар - 2 ст.л.; дрожжи; мука - опционно; для начинки: сыр (имеретинский, брынза или сулугуни) - 500г; яйцо - 1 шт.; сливочное масло (мягкое) - 1-2 ст.л.

Фото 01

В начинку на 500 г сыра нужно добавить 1 яйцо и ложку-две сливочного масла. Сыр нужен имеретинский, или брынза, или сулугуни. Если начинка кажется вам солоноватой, добавьте немного творога. Сыр предварительно натирают на терке.

Фото 02

Для теста 2 стакана молока, 2 яйца, 30 г растительного масла, половину чайной ложки соли, 2 столовые ложки сахара, дрожжи смешать, добавить муку и замесить некрутое тесто.

Фото 03

Оставить его на час подойти.

Фото 04

Разделить тесто на куски с кулак размером. Раскатать тесто, выложить начинку, слепить наглухо, перевернуть узелком вниз и раскатать довольно тонко.

Фото 05

Выпечь на сухой раскаленной сковороде с двух сторон.

Фото 06

Горячие сбрызнуть водой, густо смазать маслом.

Примечание:

подробный рецепт на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ