|
|
|
|
|
Хрустящие мешочки с креветками
|
мука - 200г; вода - 1 стакан; креветки - 30 шт.; для жарки: растительное масло - 1/2 стакана; для соуса: сливки (жирные) - 1 пачка; красная икра.
|
| 200 гр. муки, стакан воды, 30 креветок, соль, полстакана растительного масла, пачка жирных сливок, красная икра. Тесто: муку и воду делим поровну. Одну часть воды в морозилку, другую в чайник. Замешиваем тесто, в одной чашке вода кипяток, в другой - ледяная. |
| Разницу видно. Далее оба теста соединяем и оставляем отдохнуть. Забавно месить такое тесто, то жар, то холод. |
| По рецепту креветки следовало отварить, я не стала. Чуть соя соуса, пусть промаринуются. |
| Далее всё просто, из теста сделать жгут, нарезать на кусочки. Кусочки раскатать тонкими кружками. В серединку выложить по три креветки. |
| И свернуть мешочки. Оставила мешочки на 25 минут. |
| В сковороде разогреть масло, поставить мешочки, залить холодной водой до середины мешочков. Вот тут боялась брызг, но всё обошлось, масло брызгать не стало. Под крышкой 3 минуты. Далее чуть масла на каждый мешочек и тушить ещё минут 10 (у меня все 15 минут). В общем, пока вода не выпариться, а мешочки не станут поджаренными.
Не очень люблю я эти книжные рецепты половину сама додумывай. Огонь после бурного закипания, следовало чуть убавить, а то у меня дно совсем зарумянилось, а узелки не очень.
Соус следовало готовить из кипяченых сливок, не стала. Просто сливки разогрела в микроволновке, добавила красную икру, пару столовых ложек. Готово. Приятного. Нам понравилось.
|
Примечание: подробности рецепта на форуме |
|
|
|
|
|
Проверено на Готовим.РУ
|