Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лимонный чизкейк с ревенем

Автор: bettan

Лимонный чизкейк с ревенем . Фото-рецепт

для теста: миндаль (пластинки) - 50 мл; мука - 150г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) - 200г; сметана (42% жирность, густая) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; мука (просеянная) - 50 мл; лимон (цедра) - 1 шт.

Фото 01

Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста.

Фото 02

В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С.

Фото 03

Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста.

Фото 04

Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут.

Фото 05

Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона

Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.

Фото 06

4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня.

Фото 07

И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем.

Фото 08

Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.

Примечание:

сказать спасибо за рецепт можно на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ