|
для теста: миндаль (пластинки) - 50 мл; мука - 150г; сливочное масло - 100г; сахар - 50 мл; яйцо (желток) - 1 шт.; соль - 1 щепотка; для начинки: творого (жирность 10%, однородный или кезелла kesella, местный тип творога) - 200г; сметана (42% жирность, густая) - 100 мл; сахарная пудра - 200 мл; яйцо (желток) - 2 шт.; яйцо (белок) - 1 шт.; мука (просеянная) - 50 мл; лимон (цедра) - 1 шт.
|
| Смешать все ингредиенты в комбайне со состояния однородного теста. |
| В то время, пока замешивается тесто, разогреть духовку до 175 С. |
| Выложить тесто в форму с раздвижными краями, разровнять хорошо и поднять края теста. |
| Накрыть края теста двойным слоем фольги, чтобы не пригорели, наколоть вилкой дно и выпечь около 10 минут. |
| Смешать для начинки:
200 г кезеллы (местный тип творога, 10%, однородный)
100 мл сметаны, густой и жирной (у нас 42%)
200 мл сахарной пудры
2 желтка
1 белок
50 мл просеянной муки
натертую цедру 1 лимона
Отдельно взбить 1 белок (я взбила 2 оставшихся) в крепкую пену и осторожно вмешать его в творожно-сметанную массу.
|
| 4-6 небольших черешков ревеня промыть, просушить и, не очищая, нарезать на кусочки около 2 см. На дно пирога/ чизкейка насыпать 2 ст.л. крахмала, разложить более половины ревеня. |
| И выложить творожно-сметанную массу. Сверху украсить оставшимся ревенем. |
| Выпечь при 17 С 40-45 минут. Дать остыть и посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!
П.С. По Совету Raissa 2003 можно заменить ревень неспелым крыжовником или незрелыми кислыми яблоками.
|
Примечание: сказать спасибо за рецепт можно на форуме |