|
для основы: мука - 200 мл; овсяные хлопья - 250 мл; сахар - 75 мл; маргарин (растопленный) - 100 мл; для начинки: бананы - 5 шт.; лимонный сок - 2 ст.л.; лимонная цедра - 1 ч.л.; коричневый сахар - 2 ст.л.; шоколад (тертый) - 100г.
|
| Смешать все ингредиенты все ингредиенты для основы. |
| Полпорции выложить в форму (24 см диаметр) и разровнять. |
| Очистить и порезать кружками 5 бананов, влить в них 2 ст.л. лимонного сока и 1 ч.л. цедры лимона, добавить 2 ст.л. коричневого сахара и все перемешать, выложить на слой основы и разровнять. Посыпать 100 г тертого шоколада. |
| Равномерно распределить вторую половину основы. |
| Поставить в духовку 200 С на 25-30 минут. Это не пирог, подается в развороченном виде с мороженым или с ванильным соусом. |
Примечание: подробности рецепта на форуме |