говяжья печенка - 1 кг; репчатый лук - 2 шт.; яйцо - 2 шт.; чеснок - 3 зубчика; мука - 3 ст.л. (с горкой); соль, черный перец - по вкусу; растительное масло для жарки; сметана - по вкусу; зелень (укроп) - по вкусу.
1кг. говяжьей печени и 2 луковицы пропустить через мясорубку (как вариант разбить в блендере), добавить 2 яйца, 3 зубчика чеснока, соль, черный перец, 3 ложки муки с горкой, перемешать и поставить в холодильник не менее, чем на 3 часа.
Выкладывать ложкой на сковороду с растительным маслом и жарить до румяной корочки.
Оладушки отправляем в форму для запекания, каждый слой щедро промазываем сметаной и пересыпаем укропом.
Форму накрываем фольгой и ставим в духовку на медленный огонь "потомиться" минут 20-30. Мой привереда ест печень только в таком виде... Кушайте - не обляпайтесь)))