Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кускус с овощами

Автор: Паулинка

Кускус с овощами. Фото-рецепт

кускус - 350г; зеленый лук - 1 пучок; морковь - 2-3 шт.; болгарский перец - 2-3 шт.; корица - 1/4 ч.л.; соль, перец, цедра лимона (или апельсина) - по вкусу; куриный бульон - 500 мл; растительное масло для обжарки.

Фото 01

Значит - кус-куса 350 гр, пучок зеленого лука, 2-3 морковки, 2-3 перчика болгарских (у меня парниковые), корица, соль, перец. Еще нужен куриный бульон, примерно пол-литра.

Фото 02

Обжарить прямо в кастрюльке овощи, порезанные кубиками на растительном масле (я брала без запаха). До состояния слегка хрустящего, т.е. не до полной готовности.

Фото 03

Добавить корицу молотую, четверть ложечки чайной. Залить куриным бульоном и довести до кипения. Посолить, поперчить.

Фото 04

Добавить кус-кус и отставить с огня. Помешивать минут 5 пока крупа не набухнет, чтобы не было комочков. Добавить измельченную цедру лимона (или апельсина).

Примечание:

добавить комментарий к рецепту на форуме

 
 

Проверено на Готовим.РУ